15-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств 28 февраля – 3 марта 2017 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Молочный форум

1 марта (вторник)

10.30  – 12.45

Пленарное заседание – главное мероприятие «Бизнес-модель российского молочного рынка»

Модератор: Даниленко Андрей Львович Председатель Правления Союзмолоко, Белов Артём Сергеевич – исполнительный директор Союзмолоко Организаторы:Национальный союз производителей молока, компания ITE

Конференц-зал 4

Подробнее

10.30 — 10.40

«Приоритетные задачи развития молочного рынка»

Ткачев Александр Николаевич — вступительное слово Министра сельского хозяйства Российской Федерации (по согласованию)

10.40 — 10.50

«Безопасность и качество готовой молочной продукции»

Попова Анна Юрьевна — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный санитарный врач Российской Федерации (по согласованию)

10.50 — 11.00

«Молочная отрасль сегодня: тенденции, инвестиционная привлекательность, меры господдержки, импортозамещение»

Даниленко Андрей Львович председатель правления Союзмолоко

11.00 — 11.10

«Аналитический обзор на молочную продукцию: спрос, потребление, цены»

Джафарова Анастасия Вячеславовна — директор по работе с клиентами отдела потребительской панели GfK

11.10 — 11.20

«Система помощи малоимущим слоям населения как инструмент стимулирования спроса»

Сироткин Александр Валентинович — директор Департамента регулирования агропромышленного рынка и перерабатывающей промышленности

11.20 — 12.35

Темы дискуссии:

  • Инвестиционная привлекательность молочного скотоводства и переработки
  • Программы поддержки спроса на молочную продукцию. Формирование доходности в бизнесе
  • Как успешно конкурировать на российском молочном рынке? Стратегия регионального производителя
  • Динамичное развитие сегмента «Фермерский продукт».

Как удержать потребительскую группу?

  • Тенденции рынка сыров

Приглашенные эксперты:

  • Брагинец Юрий Николаевич — президент концерна «Детскосельский»
  • Дю Игорь Сан Сенович — председатель Правления ГК «Галактика»
  • Мария Коваль — директор Частной сыроварни Марии Коваль
  • Никитин Александр Адольфович — председатель Правления ГК «Аланталь»
  • Олег Сирота —  «Русский пармезан. Истринская сыроварня»
  • Урош Кепиц — генеральный директор «Тетра Пак» Россия, Беларусь, Украина и Средняя Азия
  • Чеверов Владимир Игоревич — руководитель молочного Департамента ГК «Доминант»
  • Штефан Дюрр — генеральный директор ООО «ЭкоНива — АПК Холдинг»

12.35 — 12.45

Заключительное слово модератора


10.30  – 13.00

Круглый стол по кормопроизводству «Кормление КРС: элементы будущего»

Модераторы: Щукина Светлана Анатольевна - независимый консультант в кормовой индустрии; Буряков Николай Петрович (РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева) Организаторы:Компания ITE, РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева

Открытый конференц-зал 1

Подробнее

Модераторы:
Щукина Светлана Анатольевна — независимый консультант в кормовой индустрии;
Буряков Николай Петрович — заведующий кафедрой кормления и разведения животных, д.б.н., профессор РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева


10.30 —10.45

«Хром в кормлении жвачных животных»

Буряков Николай Петрович — заведующий кафедрой кормления и разведения животных, д.б.н., профессор ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени
К.А. Тимирязева»

10.45 — 11.00

«Применение органоминеральных соединений в кормлении коров»

Топорова Лидия Викторовна — профессор кафедры кормления и кормопроизводства ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени
К.И. Скрябина», д.с.-х.н., профессор

11.00 — 11.15

«Проблемы коррекции минерального обмена у высокопродуктивных коров при помощи кремний органики»

Подобед Леонид Илларионович — главный научный сотрудник института животноводства НААН Украины, д.с.-х.н., профессор

11.15 — 11.30

«Пирролидиновые соединения: возможности и перспективы применения»

Уланов Сергей Викторович — директор Департамента животноводства, компания «Активированные кормовые добавки»

11.30 — 11.45

«Руменомика: новые подходы в кормлении КРС»

Лаптев Георгий Юрьевич — директор ООО «Биотроф», д.б.н.

11.45 — 12.00

«Симбиотическая микрофлора рубца КРС, её влияние на здоровье и продуктивное долголетие»

Дубровина Елена Германовна — специалист по животноводству
ООО «Биотроф»


10:30 – 13:00

Семинар «Наука о гигиене в пищевой индустрии, воплощенная в жизнь»

Лектор: Белоус Лариса Ведущий технический эксперт, 3M Россия Организаторы:Компания 3М Россия

Конференц-зал 3

Подробнее

10:30 — 11:00

Методы контроля качества очистки производственного оборудования. АТФ — технология — инструмент системы НАССР.

Белоус Лариса — ведущий технический эксперт, 3M Россия

11:00 — 11:30

Правила отбора образцов окружающей производственной среды. Требования к транспортировке образцов для микробиологического анализа.

Белоус Лариса — ведущий технический эксперт, 3M Россия

11:30 — 12:00

Экспресс-методы в микробиологическом анализе.

Белоус Лариса — ведущий технический эксперт, 3M Россия

12:00 — 12:30

Инвентарь для уборки от Vikan — уникальные решения по HACCP для любых задач пищевой промышленности.

Новинка 2016 — презентация

Грекова Светлана — менеджер по продажам Vikan A/S

12:30 —13:00

Борьба с биопленками — победа уборки и дезинфекции.

Очистка и дезинфекция в обеспечении гигиенического контроля. Чем VIKAN может помочь?

Грекова Светлана — менеджер по продажам Vikan A/S

14.00 – 18.00

Семинар «Актуальные вопросы обеспечения ветеринарного благополучия в молочном и мясном скотоводстве»

Ведущий: Боровой Владимир Николаевич Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Организаторы:Минсельхоз России, компания ITE

Конференц-зал-3

Подробнее

14.00 — 14.10

Открытие семинара. Приветственное слово.

Боровой Владимир Николаевич — Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России

14.10 — 14.25

«Эпизоотическая ситуация по трансграничным и экономически значимым инфекционным болезням крупного рогатого скота в России в 2015 году»

Кононов Александр Владимирович — заведующий референтной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» болезней крупного рогатого скота, к.вет.н.

14.25 — 14.35

«Последствия заноса эмерджентных инфекций из США и стран Евросоюза с высокопродуктивным племенным молочным и мясным скотом»

Колобов Евгений Алексеевич — председатель Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области

14.35 — 14.50

«Нодулярный дерматит — эпизоотологические риски»

Луницин Андрей Владимирович — заместитель директора по НИР и качеству, ГНУ «ВНИИВВиМ Россельхозакадемии», к.б.н.

14.50 — 15.05

«Усовершенствованная система специфической профилактики и ликвидации бруцеллеза крупного рогатого скота»

Салмаков Константин Михайлович — заведующий лабораторией ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», к.б.н., профессор

15.05 — 15.15

«Опыт борьбы с бруцеллезом крупного рогатого скота на территории Воронежской области»

Капустин Сергей Иванович — руководитель Управления ветеринарии Воронежской области

15.15 — 15.25

«Борьба с бруцеллезом крупного рогатого скота на территории Самарской области»

Шашкин Александр Викторович — руководитель управления организации противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий Департамента ветеринарии Самарской области

15.25 — 15.40

«Методы диагностики и борьбы с устранением экономического ущерба при лейкозе крупного рогатого скота»

Симонян Грант Айказович — главный научный сотрудник ФГБУ «ВИЭВ», профессор

15.40 — 15.55

«Перспективная технология ликвидации лейкоза крупного рогатого скота»

Фаизов Тахир Хадиевич — заведующий научно-инновационным центром ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», д.вет.н., профессор

15.55 — 16.05

«Об эпизоотической ситуации и ходе оздоровления неблагополучных пунктов от лейкоза крупного рогатого скота на территории Орловской области»

Сиротин Виталий Анатольевич — начальник Управления ветеринарии Орловской области

16.05 — 16.15

«Опыт оздоровления хозяйств Республики Татарстан от туберкулезной инфекции»

Хисамутдинов Алмаз Гаптраупович — начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ

16.15 — 16.30

«Научные пути решения проблем патологии высоких технологий»

Шабунин Сергей Викторович — директор ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии, д.вет.н., профессор, академик РАН

16.30 — 16.40

«Обработка вымени и копыт: здоровые животные — больше молока!»

Касперский Константин Владимирович — специалист по гигиене в животноводстве, ООО «РАБОС Интл.»

16.40 — 16.55

«Комплексный подход в профилактике и лечении болезней копытец и некробактериоза крупного рогатого скота»

Макаев Харис Нуртдинович — заведующий отделом биобезопасности ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», д.вет.н., профессор

Хузин Дамир Абдулхаевич — заведующий лабораторией биотехнологии ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», д.вет.н.

16.55 — 17.05

«Ветеринарно-санитарный контроль качества спермы быков-производителей»

Борунова Сеидфатима Мировна — старший научный сотрудник отдела клинических исследований ФГБУ «ВГНКИ», д.вет.н.

17.05 — 17.20

«Интенсивное воспроизводство крупного рогатого скота — важный резерв производства молока и мяса»

Нежданов Анатолий Григорьевич — ведущий эксперт ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии, д.вет.н., профессор

17.20 — 17.30

«Защита здоровья молочной железы коров — основа повышения продуктивности животных и качества молока»

Климов Николай Тимофеевич — заведующий лабораторией ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии, д.вет.н.

17.30 — 17.40

«Ветеринарные аспекты мясного скотоводства»

Алёхин Юрий Николаевич — заведующий отделом

ГНУ ВНИВИПФиТ Россельхозакадемии, д.вет.н.

17.40 — 17.50

«Идентификация пищевой продукции современными методами аналитической химии»

Подколзин Иван Владимирович — старший научный сотрудник лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» химического анализа, к.х.н.

17.50 — 18.00

Заключительное слово:

Боровой Владимир Николаевич — Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России


14.00 – 17.00

Международный форум молочных аналитиков

Модератор: Михаил Мищенко Главный редактор ИА «The DairyNews» Организаторы:Центр изучения молочного рынка The DairyNews, компания ITE

Конференц-зал 4

Подробнее

14.00 — 15.15

Конференция «Российский молочный рынок: текущая ситуация и перспективы развития в контексте глобальных тенденций на мировом рынке»

14.00 — 14.10

Вступительное слово модератора. «Белая книга» — анализ ситуации в российской молочной отрасли

Михаил Мищенко — главный редактор ИА «The DairyNews»

14.10 — 14.25

«Глобальные тренды и их влияние на будущее молочного рынка России»

Мартин Фежк — директор по маркетингу Тетра Пак

14.25 — 14.40

«Молочная география России: «черные дыры» и «белые пятна»

Михаил Мищенко — главный редактор ИА «The DairyNews»

14.40 — 14.55

«Потенциал российской молочной отрасли в условиях импортозамещения»

Уваркина Евгения Юрьевна — председатель комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ, руководитель Агрофирмы «ТРИО»

14.55 — 15.15

Дискуссия

15.15 — 17.00

Панельная дискуссия «Проблемные моменты в организации сбора статистической информации и аналитической работе на молочном рынке Российской Федерации»

15.15 — 15.30

«Международный опыт аналитической работы на молочном рынке»

Барбара Сивирска — аналитик молочного рынка Международной сети сравнительного анализа фермерских хозяйств (IFCN)

15.30 — 15.45

«Потребление молока и молочной продукции: мифы и реальность»

Михаил Мищенко — главный редактор ИА «The DairyNews»

15.45 — 16.00

«Коммерческая тайна-защита предпринимателей или угроза рынку?»

Екатерина Захарова — ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка The DairyNews

16.00 — 16. 15

«Возможности унификации методологических подходов к сбору и анализу данных о молочной отрасли на территории Российской Федерации»

Василий Редин — исполнительный директор НП «ВЕМА»

16.15 — 16.50

Дискуссия

16.50 — 17.00

Заключительное слово модератора


2 марта (среда)

10.00 – 13.00

Конференция «Как построить завод – II»: Инженерные решения, которые позволят избежать ошибок

Модератор: Баранов Сергей Глава российского офиса компании Кизельманн Организаторы:Компания Kieselmann Rus, Генеральный информационный партнер: The Dairynews

Открытый конференц-зал 2

Подробнее

10.00 — 10.05

Приветственное слово Kieselmann GmbH

Dieter Biszwurm — директор по продажам группы компаний Kieselmann

Приветственное слово Кизельманн Рус

Баранов Сергей — Глава российского офиса Кизельманн

10.05 — 10.20

«Ситуация на молочном рынке»

Мищенко Михаил — главный редактор «The Dairynews»

10.20 — 10.35

«Как избежать проблем при приемке молока»

Козлов Дмитрий — генеральный директор компании «Инженерное Бюро Альфа»

10.35 — 10.50

«ESL молоко — возможна ли реализация проекта на отечественном оборудовании?»

Компаниец Леонид — генеральный директор компании «Европейская технологическая группа»

10.50 — 11.05

«Технология CIP-мойки»

Пастушков Константин — директор по развитию компании «Ю Ти Эн групп»

11.05 — 11.15

«Мойка оборудования, моющие растворы»

Суворов Дмитрий — генеральный директор компании «Гран При»

11.15 — 11.30

«Окупаемость проекта переработки сыворотки»

Узденов Башир — управляющий партнер ООО «Бассон»

11.30 — 11.45

Кофе-брейк — Дегустация продукции Частной Сыроварни Марии Коваль

 

Раздел: Технологические и экономические решения:

11.45 — 12.00

«Повышение рентабельности и конкурентоспособности в условиях кризиса»

Резуненко Сергей — генеральный директор Кизельманн Рус ЮГ

12.00 — 12.15

«Максимум творожных продуктов при минимуме оборудования»

Велков Эмил — управляющий партнер компании «Эко Ком»

12.15 — 12.30

«Современные упаковочные решения»

Сиротин Сергей — генеральный директор Эколин

12.30 — 12.45

«Наука на страже доходов из отходов»

Гаврилов Гавриил — директор ГБУ «Ярославский государственный институт сырья и пищевых продуктов», доктор технологических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ

12.45 — 13.00

«Брендирование продукта. Что нужно донести конечному потребителю?»

Кожанов Тарас — генеральный директор компании «Лукоз Саба»


10.30 – 13.30

Конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции»

Модераторы: Белов Артём Сергеевич – исполнительный директор Союзмолоко, Елисеева Юлия – директор по техническому регулированию группы компаний Danone в России, эксперт Союзмолоко Организаторы:СОЮЗМОЛОКО, компания ITE

Конференц-зал 4

Подробнее

10.30 — 10.40

Открытие. Вступительное слово модераторов

10.40 — 10.50

«Развитие национальной системы качества: стратегии идентификации, прослеживаемости»

Представитель Роспотребнадзора

10.50 — 11.00

Тема уточняется

Балагула Татьяна Викторовна — начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора (по согласованию)

11.00 — 11.10

«Современные аспекты технического регулирования и стандартизации в молочной промышленности»

Макеева Ирина Андреевна — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н.

11.10 — 11.20

«Практические вопросы внедрения новых требований в производство и к продукции. Задачи на 2016 год»
Елисеева Юлия 
— директор по техническому регулированию группы компаний Danone в России, эксперт Союзмолоко

11.20 — 11.30

«Взаимодействие с федеральными торговыми сетями по вопросам применения требований технических регламентов Таможенного Союза»
Чебарова Светлана Петровна
 — председатель Комитета по качеству Ассоциации Комитета Розничной Торговли (АКОРТ), директор по качеству X5 Retail Group

11.30 — 11.40

«Методы подтверждения соответствия молочной продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.
Методы выявления фальсификации»
Юрова Елена Анатольевна 
— заведующая техно-химического контроля, руководитель испытательной лаборатории «Молоко», ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н.

11.40 — 11.50

«Аспекты нормирования и обеспечения показателей микробиологической безопасности молока и молочных продуктов»

Свириденко Галина Михайловна — заведующая отделом микробиологии ФГБНУ ВНИИМС, д.т.н.

11.50 — 12.00

«Вопросы нормирования и контроля антибиотиков в молоке и в молочных продуктах»
Шевелева Светлана Анатольевна
 — руководитель лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБНУ «НИИ питания», д.м.н.

12.00 — 12:10

«Проблемы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия»

Топникова Елена Васильевна — заместитель директора по научной работе, ФГБНУ ВНИИМС, к.т.н.

12:10 — 12:20

«Товарные знаки в маркировке молочной продукции, в том числе органической»

Пряничникова Наталия Сергеевна — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н.

12:20 — 13:20

Вопросы для обсуждения:

  •  Безопасность и качество сырья
  • Требования технического регламента на молоко и молочную продукцию (стандарты), завершение переходного периода
  •  Стратегии идентификации, прослеживаемости

13.20 — 13.30

Заключительное слово модераторов


13.00 – 16.00

Конференция «Вопросы безопасности, технического и технологического прогресса в сфере упаковки молочной продукции»

Модераторы: Федотова Ольга Борисовна Заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н., эксперт по упаковке Организаторы:ФГБНУ «ВНИМИ», компания ITE

Открытый конференц-зал 1

Подробнее

13.00 — 13.15

«Техническое регулирование в области безопасности пищевой упаковки»
Килессо Светлана Адамовна 
— начальник отдела, ФГУП «ВНИИ СМТ» (НИИ стандартизации материалов и технологий)

13.15 — 13.30

«Опыт в области обеспечения безопасности упаковки и её контроля на предприятии»

Филаткин Иван Иванович — R&D менеджер по развитию упаковки, компания PepsiCo

13.30 — 13.45

«Контроль безопасности упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции. Основные положения»
Федотова Ольга Борисовна — заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н., эксперт по упаковке

13.45 — 14.00

«Влияние различных видов упаковки на хранимоспособность фасованных сыров»
Мордвинова Валентина Александровна 
— заведующая отделом сыроделия ФГБНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия, к.т.н.

14.00 — 14.15

«Ecolean: качественно новый подход к упаковке»
Вишнякова Ольга — менеджер по маркетингу, компания «Эколин»

14.15 — 14.30

«Новая платформа скоростных упаковочных автоматов от Tetra Pak с революционной системой электроннолучевой стерилизации eBeam»
Manuele Levati (Мануэле Левати) — специалист по новым технологиям исследовательского центра Tetra Pak Швеция

14.30 —14.45

«Фасовка молочной продукции: современные решения»
Чеснов Сергей Константинович 
— руководитель отдела продаж оборудования для молочной промышленности, ЗАО «Таурас-Феникс»

14.45 —15.00

«Направления усовершенствования систем порционной упаковки для молочной продукции»
Командиров Алексей — ведущий специалист по упаковочным системам «Силд Эйр» на рынке сыра

15.00 — 15.15

«Новинка от Galdi для российского рынка: RG270  высокая производительность без увеличения эксплуатационных затрат»
Волошин Борис Семенович — менеджер по продажам, Cristian Ballestrin — product manager, компания Galdi

15.15 — 15.30

«Обзор современных технологических решений по упаковке молочной продукции в газомодифицированной атмосфере от компании «Эр Ликид»
Ставцева Наталия — менеджер по развитию рынка пищевой промышленности России, компания «Эр Ликид»

15.30 — 15.45

«Инновационные упаковочные решения от компании «Элопак» Фарапонов Александр — менеджер по продажам, компания «Элопак»

15.45 — 16.00

Вопросы и ответы. Заключительное слово модератора


14.00 – 18.00

Дискуссионная площадка «Молочное дело. Конкурентоспособность предприятия через эффективные решения»

Модераторы: Компаниец Леонид Андреевич; Будрик Владислав Глебович Организаторы:ФГБНУ «ВНИМИ», ООО «Европейская Технологическая группа», компания ITE

Открытый конференц-зал 2

Подробнее

Модераторы:

Компаниец Леонид Андреевич
 — генеральный директор ООО «Европейская Технологическая группа»

Будрик Владислав Глебович — заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ», руководитель инжинирингового центра «БиоПищеМаш», к.т.н.

14:00-14:20

«Экспертиза эффективности использования имеющихся ресурсов предприятия — оборудование, технологии, персонал»

Бунеев Алексей Владимирович — Экс-директор по эффективности компании «Юнимилк», к.т.н.

14:25-14:45

«ESL молоко — возможна ли реализация технологии на российском оборудовании?»

Кирьянов Георгий Евгеньевич — директор по развитию
ООО «Европейская технологическая группа»

Чеснов Сергей Константинович — руководитель отдела продаж оборудования для молочной промышленности, ЗАО «Таурас-Феникс»

14:50-15:10

«Решение актуальных проблем при производстве традиционных молочных продуктов»

Зотов Максим Сергеевич — директор направления пищевое оборудование, компания GEA

15:15-15:35

«Уникальные решения в производстве творога и свежих сыров»

Кшиштоф Водецки — региональный директор по продажам, компания OBRAM, A Tetra Pak company

15:40 −15:55

«Технологические особенности производства творога и творожного продукта, качество и себестоимость в условиях современного рынка»

Шабалова Екатерина Дмитриевна — генеральный директор ООО «Пищевые стабилизаторы»

16:00 −16:20

«Новые эффективные решения в производстве творога»

Локучевский Гжегош - директор по продажам TEWES-BIS

16:25 −16:40

«Перспективные направления комплексной переработки сыворотки, как оптимизация современного молочного производства»

Евдокимов Иван Алексеевич — главный научный сотрудник ФГАОУ ВПО «СКФУ», д.т.н.

16:45 — 17:00

«Применение процесса электродиализа в технологических схемах переработки молочной сыворотки и UF пермеатов»

Топалов Виктор Константинович — ведущий специалист ООО «МЕГА ПрофиЛайн»

17:05 −17:25

«Эффективность и безопасность перекиси водорода и другие аспекты применения кислородоактивных дезинфиктантов в молочной промышленности»

Кузина Жанна Ивановна — главный научный сотрудник
ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н.

17:30 −17:50

«Экономичные эффективные технологии дезинфекции молочного оборудования с применением препаратов на основе НУК»

Сальников Сергей Георгиевич — ведущий специалист
ООО «Технологии чистоты»

17:50 −18:00

Подведение итогов


14.00  – 16.30

Конференция «Независимая сертификация продовольственной продукции животного происхождения: система отстаивания интересов отрасли»

Модератор: Алексеенко Алексей Николаевич – помощник руководителя Россельхознадзора Организаторы:Независимая сертификационная компания при поддержке Россельхознадзора, Союзмолоко, компания ITE

Конференц-зал 4

Подробнее

14.00 — 14.10

Вступительное слово модератора — Алексеенко Алексей Николаевич — помощник руководителя Россельхознадзора

14.10 — 14.25

«Действующая система контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции. Тенденции развития» — представитель Роспотребнадзора

14.25 — 14.40

«Системные угрозы и риски пищевой отрасли»
Алексеенко Алексей Николаевич — помощник руководителя

Россельхознадзора

14.40 — 14.55

«Качество молочной продукции: мифы и реальность?»

Белов Артем Сергеевич — исполнительный директор «Союзмолоко»

14.55 — 15.15

«Самоконтроль и сертификация — основные инструменты продвижения продукции на экспорт»

Константина Налмпанти — генеральный директор компании
«А-Серт»

15.15 — 15.30

«Добровольная сертификация качества продовольственной продукции в России: нулевой цикл»
Ломакина Ольга Юрьевна — генеральный директор «Независимой сертификационной компании»

15.30 — 15.50

«Отраслевая сертификация как важнейший инструмент создания системы обратных связей и выработки единой стратегии»

Мина Бори — ветеринарный врач, глава департамента по обучению компании «А-Серт»

15.50 — 16.20

Приглашенные эксперты для участия в обсуждении:

  •  Елисеева Юлия — директор по техническому регулированию группы компаний Danone в России, эксперт «Союзмолоко»
  •  Третьяков Дмитрий — старший управляющий по взаимодействию с органами власти, компания Пепсико
  • Знаменская Ольга Яковлевна — председатель Экспертного совета Рабочей группы депутатов ГД ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности»
  • Фомичёв Александр Николаевич — предстедатель Оргкомитета Рабочей группы депутатов ГД ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности»

16.20 — 16.30

Заключительное слово модератора


3 марта (четверг). День фермера

10.30 – 13.30

Международная академия сыра. Мастер-класс д-ра Salvatore Enrico (Италия) "Итальянские сорта сыра: мягкие, полутвёрдые и сыры типа Pasta Filata"

Белов Артем Сергеевич – исполнительный директор Союзмолоко; Мария Коваль, директор Частной сыроварни Марии Коваль Организаторы:Компания ITE, Союзмолоко, Частная сыроварня Марии Коваль

Конференц-зал 4

Подробнее

10:30 — 10:40

Вступительное слово модераторов

10:40 — 10:55

«Есть ли сыр после эмбарго?»

Белов Артем Сергеевич — исполнительный директор Союзмолоко

10:55 — 11:10

«Ремесленное сыроделие как шанс быстро заполнить нишу натуральных импортозамещающих сыров. Перспективы и проблемы развития ремесленного сыроделия в России»
Мария Коваль — директор Частной сыроварни Марии Коваль

11:10 − 11:25

«Изготовление сыров в условиях развивающегося фермерского производства»
Мордвинова Валентина Александровна
 — заведующая отделом сыроделия, ФГБНУ ВНИИМС, к.т.н.

11:25 −13:05

Мастер — класс Salvatore Enrico

«Итальянские сорта сыра: мягкие, полутвердые и сыры типа Pasta Filata»


Salvatore Enrico магистр биологических наук, кандидат наук по технологии пищевых производств, специалист по бактериальным культурам и энзимам, компания Sacco Srl (Италия)

Презентация раскроет этапы производства наиболее популярных итальянских сыров, в частности, мягких сыров, таких как Качотта, Робиола, Крешенца, Таледжио, Горгондзола и дргуих; полутвердых: Фонтина, Азиаго, Касера; сыров типа Pasta Filata: Моцарелла, сыр для пиццы, Проволоне.

13:05-13:30

Ответы на вопросы. Заключительное слово модераторов


10.30 – 12.30

Школа фермеров: рекомендации от центров практического животноводства

Модератор: Уваркина Евгения Юрьевна Председатель комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ, председатель Правления ГК «ТРИО» Организаторы:Компания ITE, Группа компаний «ТРИО»

Открытый конференц-зал 1

Подробнее

10.30 — 11.00

«Управление качеством молока»

Карабанов Алексей Валерьевич — менеджер по развитию поставщиков, Группакомпаний Danone в России

11. 00— 11.30

«Теория и практика роботизированного доения»

Полонская Галина Николаевна — директор ФГБОУ ДПО «Калужский учебный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров АПК», к.с.-х.н., доцент

Санова Зоя Сергеевна — ведущий научный сотрудник ФГБОУ ДПО «Калужский учебный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров АПК», к.с.-х.н.

11.30 — 12.00

«Система мониторинга стада в управлении молочным комплексом»

Качанова Надежда Анатольевна — зоотехник, «Школа действия» — учебный центр практического молочного животноводства на базе предприятия «Агрофирма «ТРИО», Липецкая область

Богдан Александр Николаевич — ветеринарный врач, «Агрофирма «ТРИО»

12.00 — 12.30

«Системный подход к организации и управлению молочной фермой»
Негляд Сергей Владимирович — генеральный директор ОАО СХП «Вощажниково», Учебный центр практического животноводства, Ярославская область

(О.Н. Долинный — заместитель генерального директора)

12.30

Заключительное слово модератора


10.30 – 12.30

Конференция «Участие молодёжи в развитии молочной и мясной индустрии»

Модератор: Федякова Наталья Михайловна Председатель Рязанского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи», координатор РССМ в Центральном федеральном округе Организаторы:ОМОО «Российский союз сельской молодежи», компания ITE

Открытый конференц-зал 2

Подробнее

10.30 — 10.45

Открытие Конференции (приветственное слово)

Оглоблина Юлия Васильевна — председатель Центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»

10.45 — 11.00

«Эффективные механизмы трудоустройства и адаптации молодых специалистов на базе крупнейших аграрных предприятий на примере ОАО «СХП Вощажниково»

Алдашкин Валерий Викторович — начальник отдела кадров ОАО «СХП Вощажниково»

11.00 — 11.15

«Роль молодых ученых и специалистов в развитии научнообоснованного аграрного производства на примере ФГУП «Пойма»

Логутов Алексей Владимирович — главный агроном ФГУП «Пойма»

11.15 — 11.30

«Опыт работы К (Ф) Х молочного направления с привлечением государственных инвестиций»
Малышева Елена Игоревна — глава крестьянского (фермерского) хозяйства

11.30 — 11.45

«Студенческий отряд — место старта профессиональной карьеры на примере всероссийского сельскохозяйственного отряда «Альтаир»

Щербакова Ирина Вячеславовна — руководитель производственной практики, начальник Центра содействия занятости учащейся молодежи и трудоустройству выпускников ФГБОУ ВО «Костромская ГСХА»

11.45 — 12.00

«Роль повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров в развитии инновационного аграрного производства»

Хлусова Ирина Александровна — доцент кафедры сельскохозяйственного консультирования и кооперации ФГБОУ ДПО РАКО

12.00 — 12.15

«Реализация комплексного подхода к решению задачи кадрового обеспечения отрасли АПК на примере Рязанской области»

Федякова Наталья Михайловна — консультант отдела организационной и хозяйственной работы министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, председатель Рязанского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи»

12.15 — 12.30

Подведение итогов конференции


13.00  – 16.00

Конференция «Как заработать на молоке? Питьевое молоко - короткий путь к потребителю»

Модератор: Михаил Мищенко Главный редактор ИА «The DairyNews» Организаторы:The DairyNews, компания ITE

Открытый конференц – зал 1

Подробнее

13:00- 13:30

«Оценка мирового и российского рынка питьевого молока. Объемы потребления и динамика роста»

Михаил Мищенко — главный редактор ИА The DairyNews.

13:30- 13:50

«Современное молочное производство: эффективность + масштаб = успех»

Дмитрий Яцук — директор по развитию бизнеса, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии

13:50- 14:10

«Потребительские тренды в молоке и инновации в маркетинге России»

Игорь Померанцев — менеджер по маркетингу категории молочные продукты, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии

14:10- 14:30

«Розничная и оптовая торговля молочными продуктами: особенности, требования, риски и возможности»

Максим Купреенко — генеральный директор Торгового Дома «Сернурский сырзавод»

14:30-15:30

«Кейсы: Как заработать на молоке?»

Cергей Оводков — заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»

Иван Соломаха — сооучредитель проекта «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

15:30-16:00

Подведение итогов

13.15  – 13.45

Презентация «Концепция успешного производства мягких сыров типа Camembert / Brie в России в совреме

Организаторы:Компании ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

Открытый конференц-зал 2

14.00 – 17.00

Семинар для менеджмента предприятий молочной отрасли «Отраслевое IT-решение CSB-System для оптимизации процессов предприятий молочной промышленности»

Организаторы:Компания ООО «ЦСБ – Систем»

Конференц-зал 4

Подробнее

Семинар для менеджмента предприятий молочной отрасли

Отраслевое IT-решение CSB-System для оптимизации процессов предприятий молочной промышленности

03 марта 2016 года, 14.00-17.00, конференц-зал 4, павильон 1, МВЦ «Крокус —Экспо»

Время Тема

14:00 Встреча и регистрация участников семинара

14:15 — 14:30 Представление компании CSB-System. Портфель предлагаемых продуктов и услуг

14:30 — 15:00 Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности с использованием IT-решения CSB-System

Производители обязаны выполнять законодательные требования в области качества и безопасности пищевой продукции. Кроме того, каждое предприятие реализует индивидуальную концепцию управления качеством. Решение CSB-System позволяет оптимально реализовать любые концепции управления качеством по всей цепи создания продукции с учетом всех национальных и международных норм, директив и предписаний, начиная с приемки сырья и материалов, до отгрузки готовой продукции клиенту.

15:00 — 15:30 Управление производственными процессами. Планирование производства

Пользователи CSB - System имеют возможность непрерывно оптимизировать и контролировать все производственные процессы, обеспечивая предприятию высокую конкурентоспособность и надежное будущее. Все производственные подразделения полностью и без островных решений интегрируются в CSB-System.

Интегрированный модуль планирования и управления производством обеспечивает наглядное представление процессов с учетом всех данных из областей снабжения, склада и сбыта. Наряду с краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным планированием, модуль охватывает регистрацию производственных данных, включая CIM (Computer Integrated Manufacturing) и MES (Manufacturing Execution System).

15:30 — 16:00 Непрерывная прослеживаемость партий от поставщика сырья до конечного потребителя с использованием IT-решения CSB-System

В соответствии с законодательными требованиями предприятия пищевой промышленности должны иметь возможность выявления и предоставления достоверной информацию о всей производственной и транспортно-логистической цепочке создания каждого продукта. При этом речь идет о прослеживаемости продукции как от поставщика сырья и материалов к потребителю (Upstream), так и в обратном направлении (Downstream). С использованием CSB-System Вы управляете, документируете и контролируете весь материальный поток при производстве и обеспечиваете полную прослеживаемость продукции.

16:00 — 16:30 Эффективные концепции комплектации заказов клиентов. Управление процессами на складе готовой продукции

С безбумажными решениями для комплектации заказов CSB-System обеспечивается оптимизация ресурсоинтенсивных процессов подбора заказов при минимизации количества ошибок. CSB-System предлагает полуавтоматические и полностью автоматические решения с использованием ультрасовременной техники: роботов, сортировщиков, в том числе способных самостоятельно выполнять подбор артикулов заказа.

16:30 — 17:00 Примеры IT-решений CSB-System, внедренных на молочных предприятиях

14.00 – 18.00

Научно-практическая конференция «Совершенствование нормативной базы в молочном козоводстве»

Ведущие: Кожанов Владимир Тарасович - председатель Совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод», директор Департамента молочного козоводства Национального Союза производителей молока, Республика Марий- Организаторы:ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» (ФГБНУ ВНИИОК), компания ITE

Открытый конференц-зал 2

Подробнее

14.00 — 14.10

Открытие. Вступительное слово ведущих

14.10 — 14.30

«Состояние племенного дела в молочном козоводстве»

Хататаев Салауди Абдулхаджиевич — ведущий научный сотрудник ВНИИ племенного дела, д.с.-х.н.

14.30 — 14.50

«Цель и первоочередные задачи ассоциации промышленного козовод-ства»

Кожанов Владимир Тарасович — председатель Совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод», директор Департамента молочного козоводства Союзмолоко, Республика Марий-Эл.

14.50 — 15.10

«Нормы оценки молочных коз»

Новопашина Светлана Ивановна — заведующая лабораторией козоводства ФГБНУ ВНИИОК, д.с.-х.н.

15.20 — 15.30

«Методика на отличимость, однородность и стабильность у коз и пути ее совершенствования»

Санников Михаил Юрьевич — ученый секретарь ФГБНУ ВНИИОК, д.б.н.

15.30 — 15.50

«Разработка нормативно-технической документации на молочное сырье»

ЮРОВА Елена Анатольевна — заведующая лабораторией техно-химического контроля ФГБНУ ВНИИ молочной промышленности, к.т.н.

15.50 — 16.10

«Качественные показатели и методы оценки козьего молока»

Шувариков Анатолий Семенович — заведующий кафедрой технологии переработки продуктов животноводства МСХА им. К.А. Тимирязева,
д.с.-х.н.

Пастух Ольга Николаевна — доцент кафедры технологии переработки продуктов животноводства МСХА им. К.А. Тимирязева, к.с.-х.н.

16.10 — 16.25

«Опыт племенной работы на первом заводе по разведению зааненских коз»

Лебедь Владимир Владимирович — начальник цеха животноводства
ЗАО «Племенной завод «Приневское», Ленинградская область

16.25 — 16.40

«Особенности разведения зааненских и альпийских коз в одном хозяйстве»

Каппушев Магомет Иссаевич — директор ЗАО ПХ «Красноозерное»,

Даль Любовь Васильевна — заведующая фермой ЗАО ПХ «Красноозерное», Ленинградская область

16.40 — 16.55

«Продуктивные и экстерьерные показатели альпийских коз на промышленной ферме в Смоленской области»

Ермакова Татьяна Александровна — зоотехник-селекционер ООО «Красная горка», Смоленская область

16.55 — 18.00

Выступления в прениях. Подведение итогов

16.30  – 18.00

Мастер – класс по сыроделию «Обучение сыроделию в домашних условиях: «Фермер»

Организаторы:Школа сыроделия Марины Каманиной

Открытый конференц-зал 1

Участие в мероприятиях Молочного форума является бесплатным для посетителей выставки.
Получить электронный билет>>
Быстрые ссылки