17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств 19 – 22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №2

Отчет по Дискуссионной площадке в рамках Молочного Форума выставки

новость
«Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения — эксплуатация и модернизация».
Отчет по Дискуссионной площадке в рамках Молочного Форума выставки

1 марта 2018 г. в рамках 16-й Международной выставки «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2018» состоялась третья, уже традиционная, Дискуссионная площадка «Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения — эксплуатация и модернизация».

Организаторами форума выступили: ITE EXPO (непосредственный организатор выставки и форума), ФГБНУ «ВНИИ Молочной промышленности» (научно- исследовательский институт, работающий в области научно-технического обеспечения молочной промышленности с 1929 г), и инжиниринговая компания в области переработки молока «Европейская технологическая группа»

Дискуссионная площадка работала в формате активного обмена мнениями между участниками и спикерами с целью рассмотрения проблем в области переработки молока с позиции конкурентоспособности и эффективности для создания, модернизации и инновационного развития предприятий. При этом:

· На площадке были созданы комфортные условия для обсуждения и поиска новых эффективных решений, связанных с задачами производства и развития бизнеса;

· Дискуссионная площадка объединила специалистов различных направлений в отрасли, с разным опытом и уровнем подготовки, что способствовало обзору широкого объема информации;

· Модераторами мероприятия выступили опытные эксперты Будрик Владислав Глебович (заместитель директора по научной работе ВНИМИ, руководитель инжинирингового центра «БиоПищеМаш») и Компаниец Леонид Андреевич (генеральный директор ООО «Европейская Технологическая группа»), что гарантировало высокую продуктивность работы;

· На дискуссионную площадку был открыт свободный доступ для всех посетителей выставки без ограничений, в итоге на мероприятии в качестве слушателей поучаствовало 116 человек;

· Обзор заявленных вопросов по программе, сопровождался комментариями и конкретными вопросами участников и ведущих в рамках общей дискуссии.

Дискуссионная площадка проводилась уже третий год подряд и как обычно была насыщена техническими вопросами в области молокопереработки и направлена на отбор эффективных предложений и идей для дальнейшей проработки и практического применения на предприятиях.

1.jpg

Первым вопросом на дискуссионной площадке обсуждались плюсы, и минусы использования сэндвич-панелей при строительстве молокоперерабатывающих предприятий. Представитель компании «Изопан» Наталья Мосина акцентировала внимание слушателей на повышении технического уровня и снижении стоимости строительства. Использование сэндвич-панелей позволяет получать легкие конструкции и существенно упростить несущий фундамент, отказаться от мокрых процессов, связанных с наведением строительных смесей, и проводить монтаж в любое время. При этом, внутренняя отделка уже не нужна и все эти аспекты существенно сокращают время строительства. Но для таких решений очень важно грамотно спланировать вентиляцию и обеспечить качественную дезинфекцию внутренних полостей при нарушении их герметичности.

2!.jpg

В следующем сообщении был рассмотрен «Системный подход в технологиях переработки молока», который сформировал технический директор представительства компании МЕГА в Республике Беларусь, д.т.н. Дымар Олег Викторович, имеющий опыт реализации трех волн модернизации молочных заводов в Республике Беларусь. Обзор этой темы позволил сформировать и выделить ряд системных принципов к определению стратегии развития, она включает в себя ряд векторов: технологический, инженерно-технический, маркетинговый, финансовый. Дабы избежать хаоса, надо создавать и поддерживать в актуальном состоянии стратегический план развития мероприятия. Банальная нехватка опыта в разработке и реализации комплексной стратегии технического и технологического развития предприятия приводит к тому, что получается не так, как хотелось бы, а «как всегда». При этом следует учитывать, что нет типовых сценариев и план развития нужно рассматривать индивидуально для каждого предприятия, учитывая различные направления, отраженные в презентации спикера.

3.jpg

Заведующий лабораторией санитарной обработки оборудования ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н. Маневич Борис Владиленович поднял вопрос о необходимости проведения мероприятий по организации автоматической или полуавтоматической безразборной циркуляционной внутренней мойки, обеспечивающей химическое и механическое воздействие рабочих моющих и дезинфицирующих растворов по заданному маршруту (контуру) с определенной скоростью, температурой и концентрацией в течение указанного времени. Были уточнены концентрации моющих и дезинфицирующих растворов участвующих в СИП мойке.

Помимо общих вопросов, связанных с организацией производства на дискуссионной площадке, были представлены темы по получению сыров типа «Pasta filata» и масла.

Про особенности формирования структуры сыров группы «Pasta filata» рассказала ведущий научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС, к.т.н. Делицкая Ирина Николаевна. Особое внимания она уделила параметрам кислотности продукта и режимам термической обработки при нагреве или охлаждении. Так, например моцарелла, приготовленная при дополнительном или прямом подкислении, (т.е. внесении кислоты до свертывания) содержит меньше нерастворимого фосфата кальция, а значит лучше плавится и вытягивается. В ходе дискуссии слушатели и спикер пришли к общему мнению о необходимости предварительной пастеризации молока при приготовлении сыров данного типа. Нарушение этого принципа может привести к ухудшению качества и безопасности продукции.

ЗАЛ-БУДРИК.jpg

Промышленное производство сыров типа «Pasta filata» было рассмотрено на примере оборудования, представленного менеджером итальянской компании MilkyLAB Драганом Виталием Семёновичем, которая является лидером на рынке разработки и изготовления механизмов и автоматизированных линий для производства итальянских сыров. Использование разработанного ими парового варочного котла с возможностью прямого и косвенного нагрева продукта паром позволило уменьшить время нагрева, снизить до нуля потери пахты за счёт врабатывания всей жидкости в продукт. Данные технологии уже давно применяются в Италии, но на российских предприятиях еще не получили должного распространения.

Не маловажным условием выпуска качественных сыров является создание оптимального микроклимата для его производства и созревания. Этот вопрос раскрыл научный сотрудник компании «Air Quality Process» Бастиен Харамбуру. Использование современного оборудования кондиционирования и очистки подающего воздуха обеспечит заданные показатели при получении готовой продукции.

4.jpg

Открыла блок вопросов, связанных с производством масла и других продуктов маслоделия, врио директора ВНИИМС, к.т.н. Топникова Елена Васильевна. В ее сообщении были раскрыты ассортимент, методы производства, качество, сроки годности продуктов маслоделия. Были сравнены различия в показателях качества сливочного масла, выработанного разными методами.

На настоящий момент во ВНИИМС представлена следующая документация на продукты маслоделия:

ГОСТ 32899-2013 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия». Включает требования к маслу Шоколадному (62,0 %);
Десертному (52,0 и 57,0 %), Медовому (62,0 %), Закусочному (55,0 и 62,0 %) и Деликатесному (55,0 и 62,0 %).

Подготовлены ТИ по производству сливочного масла

с вкусовыми компонентами методом ПВЖС:

— ТИ ГОСТ 32899-001 (Шоколадное);

— ТИ ГОСТ 32899-002 (Десертное);

— ТИ ГОСТ 32899-003 (Медовое);

— ТИ ГОСТ 32899-004 (Закусочное);

— ТИ ГОСТ 32899-005 (Деликатесное).

ГОСТ Р 52100-2004 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия». ТУ и СТО на конкретный вид продукта. С 01.02.2019 г. вводится в действие ГОСТ 34178-2017 «Спреды и смеси топленые. ОТУ».

5.jpg

Все эти продукты маслоделия можно вырабатывать методом преобразования. О технических возможностях маслообразователей пластинчатого и трубчатого типа рассказал генеральный директор АО «Завод Молмаш» Карцев Павел Викторович. К преимуществам таких маслообразователей можно отнести: возможность вести автоматизированное производство с производительностью от 150 кг/ч до 2500 кг/ч как натурального масла, так и спредов с различной жирностью с последующей прямой фасовкой продукта в потребительскую тару.

6-(1).jpg

Про альтернативный консервативный способом производства масла методом сбивания рассказал ведущий менеджер по продажам ООО «ГЕА Вестфалия Сепаратор Си Ай Эс» Смирнов Дмитрий Андреевич. Этому способу получения масла более 5000 лет, впервые поточные маслосбивальные машины появились в 1941 году. С тех пор компанией GEA освоен выпуск маслосбивальных линий производительностью от 1000 до 13000 кг в час. Увы, это слишком высокие производительности для Российских производителей. Насыщенная дискуссия завязалась касательно вопроса — какое же масло лучше, полученное методом преобразования или сбивания? Большинство слушателей в зале отдали свои предпочтения традиционному для Российской федерации маслу, полученному методом преобразования.

7.jpg

Крайние выступления дискуссионной площадки 2018 года были посвящены вопросам автоматизации и систем управления. Представители компании Omron, рассказали о своем опыте оснащения различных технологических участков средствами автоматизации. К положительным моментам такой модернизации можно отнести следующие факторы: возможность быстрого запуска новых продуктов; снижение расхода энергоресурсов на 1 тонну перерабатываемого сырья (молока); уменьшение влияния человеческого фактора (гигиена + уменьшение ФОТа); возможность интеграции системы в единую информационную сеть предприятия; эффективное управление технологическими режимами, а также удобное управление процессом и анализ отклонений в любое время.

8.jpg

Использование этих и других подобных ресурсов позволит повысить эффективность производства и провести полную автоматизацию предприятий и планирование их работы. Об этом более подробно рассказал руководитель направления автоматизации молокозаводов ООО «Компания КомЛайн» Сафин Рустам.

В целом, на дискуссионной площадке были осуществлены главные цели мероприятия: создание необходимой среды для возможности вести дискуссию; активный обмен мнениями между участниками и спикерами; рассмотрение проблем в области переработки молока (с позиции конкурентоспособности и эффективности) для создания, модернизации и инновационного развития предприятий.

Надеемся, посещение подобной дискуссионной площадки, участие в диалоге по интересующим вопросам поможет участникам избежать ошибок при определении технических решений, подборе оборудования, обеспечения безопасности получаемой продукции, что в итоге даст возможность избежать неоправданно больших затрат при осуществлении производственной деятельности.

Участие в организации дискуссионной площадки ВНИМИ позволило выполнить роль координатора между представителями отрасли в области переработки, науки и машиностроения. Очень бы хотелось получить обратную связь от слушателей с пожеланиями в сторону улучшения этого мероприятия и озвучивания насущных вопросов. Это позволит заблаговременно пригласить интересных спикеров с различным видением интересующей ситуации.

Организаторы готовы предоставить Вам презентации тех спикеров, которые Вас заинтересовали, с разрешения авторов.

Ждем Вас и Ваш вопрос на следующей 4-ой Дискуссионной площадке «Молочная Индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения — эксплуатация и модернизация» на 17-ой Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия» Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» в 2019 г.

Быстрые ссылки