17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств 19 – 22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №2

Итоги конкурса - дегустации продукции из козьего молока в рамках мероприятий по козоводству на выставке

новость
В Конкурсе — дегустации продукции из козьего молока приняли участие 12 предприятий из 7 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. Всего в конкурсе было заявлено 74 наименования продукции и представлено 73 образца продуктов из козьего молока, в том числе по категориям: сыры твердые — 24; сыры мягкие — 20, молоко и кисломолочная продукция — 29.
Итоги конкурса - дегустации продукции из козьего молока в рамках мероприятий по козоводству на выставке

Знаменательным событием на выставке стал второй профессиональный Конкурс — дегустация продукции из козьего молока и народная дегустация продукции, которые проводились по окончании конференции по козоводству (фото 1).
В Конкурсе — дегустации продукции из козьего молока приняли участие 12 предприятий из 7 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. Всего в конкурсе было заявлено 74 наименования продукции и представлено 73 образца продуктов из козьего молока, в том числе по категориям: сыры твердые — 24; сыры мягкие — 20, молоко и кисломолочная продукция — 29.

IMG_8899ф.jpg

а) сыры твердые 

IMG_8897ф.jpg

б) сыры мягкие 

IMG_8898ф.jpg
в) молоко и кисломолочная продукция

Фото. 1. Профессиональная дегустация продукции из козьего молока
(фото И. Придановой).

Не менее интересной была народная дегустация, где производители продукции смогли ознакомиться с продукцией своих коллег, перенять их опыт и поделиться своими знаниями (Фото 2).

IMG_8905ф.jpg

Фото 2. Народная дегустация продукции из козьего молока (фото И. Придановой)

По результатам оценки качества сыров и продуктов из козьего молока членами экспертной комиссии награждены:

Призы и дипломы I степени:

1. ИП Черепкова Р.О., (г.Москва) — за сыр козий твердый «Пикантный»;

2. ЛПХ Блиновой С.И. «Светлевар» (Московской области) — за сыр мягкий «Д*никак»;

3. ПЗ «Красноозерное», (Ленинградская область) — за молоко козье.

Дипломы II степени:

1. ИП глава КФХ Кулинич В.А., (Ставропольский край) — за сыр твердый «Будонни DELUX»;

2. ЗАО «Сернурский сырзавод», (Р. Марий Эл) — за сыр мягкий «Кроттен»;

3. ЗАО «Сернурский сырзавод», (Р. Марий Эл) — за йогурт десертный из козьего молока.

Дипломы III степени:

1. ИП Бакушкин В.А. — за твердый сыр «Пьяная коза» выдержанный;

2. ИП Черепкова Р.О., (г.Москва) — за сыр мягкий «Шанклиш»;

3. ТОО Козье «Племенное хозяйство Зеренда», (Р. Казахстан) — за айран из козьего молока.

Диплом и приз за победу в номинации «Инновационный продукт»:

ЗАО «Сернурский сырзавод», (Р. Марий Эл) — за сыр твердый «Качотта».

Диплом и приз за победу в номинации «Народный выбор»:

ЗАО «Сернурский сырзавод», (Р. Марий Эл) — за сыр мягкий «Камамбер».

Все участники конкурса сыров и продуктов из козьего молока были награждены сертификатами участника и благодарственными письмами.

Рис. 15. Награждение победителей (фото И. Придановой)

В стране создана новая профессиональная площадка для общения российских козоводов, которая пользуется большой популярностью среди специалистов. С каждым годом мероприятия проходят все интереснее и насыщеннее. Участие в работе конференции может принять любой козовод, переработчик, ученый или специалист, человек неравнодушный к развитию молочного козоводства.

IMG_8943ф.jpg
IMG_8947ф.jpg
 

Быстрые ссылки